Tirol und seine Schmankerln - Hoamatg’fühl

Für mich bedeuten Tirol und seine Küche vor allen Dingen: Verarbeitung und Genuss von unverfälschten Lebensmitteln aus unserer schönen Heimat. Fleisch von heimischen Rindern, die den Sommer auf Tiroler Almen verbringen und ausschließlich saftiges Gras und würzige Kräuter fressen. Tiere, die in kleinen Herden artgerecht gehalten werden. Tiroler Wildbret je nach Saison. Oder die Verwendung von Kräutern und Beeren, die in unserer Natur zu finden sind.

Zu Tiroler Schmankerln zähle ich außerdem einfache, gschmackige Speisen, die seit Jahrhunderten die Tiroler Küche prägen: diverse Knödelvariationen, Polenta, Sauerkraut, Tiroler Speck, und Kaminwurzen, die nach Tiroler Art geräuchert werden und vieles mehr.

 

Autners Schmankerlmanufaktur - des steckt dahinter

Mit Lieferungen bis zu deiner Haustüre, dem Angebot von frischen Fertiggerichten und herzhaftem Grill-Catering für dein spezielles Event schenke ich dir nicht nur wertvolle Zeit. Ich liefere ausschließlich Qualitätsprodukte - für noch mehr Genuss und Freude am guten Essen! Egal, ob es um die Fleischherkunft geht oder um die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln: Ich kenne jeden Fleischlieferanten persönlich und koche nur mit Grundnahrungsmitteln aus der Region Tirol. Dabei liegt mir auch der Umweltschutz am Herzen: Mit kurzen Transportwegen und sinnvoll geplanten Liefer-Routen trage ich meinen Teil zum Erhalt unserer wunderbaren Natur bei. 

Michael Stern - Autners Schmankerlmanufaktur Tirol
Regionales Fleisch garantieren beste Qualität

Natur, Tradition und koch’n mit Leidenschaft

Apropos Natur: Ich bin ein Naturbursch. Aufgewachsen im Stubaital weiß ich von klein auf, was naturbelassene Lebensmittel ausmacht. Der nachhaltige Umgang mit der Natur und ihren Schätzen wird seit jeher auch von meiner Familie gepflegt: Die Autenalm im Stubaital- seit Jahrhunderten in Familienbesitz - versorgt hungrige Wanderer nicht nur mit traditionellen Tiroler Speisen. Sie ist gleichzeitig ein kleines Juwel in einer unvergleichlichen Tiroler Landschaft, in dem Gäste aus Nah und Fern Kraft für ihren Alltag tanken.

Als gelernter Koch und durch den jahrelangen professionellen Umgang mit Fleisch bringe ich jede Menge praktische Erfahrung für mein Handwerk mit. Darüber hinaus viel Freude am Umgang mit Menschen, mit denen ich teile, was auch sie schätzen: unverfälschte Qualität, herzhaften Genuss und die Liebe zu unserer Tiroler Heimat. 

Des macht a guat’s Fleisch aus

Das alles gehört zusammen: die artgerechte Haltung der Tiere, die richtige Fütterung, die für ausgewogene Anteile an Vitaminen und Eiweiß im Fleisch sorgt, der Verzicht auf Chemikalien und eine stressfreie Schlachtung. Sehr wesentlich für die Zartheit und Saftigkeit des Rindfleisches ist eine ausreichend lange Reifedauer: Für einen uneingeschränkten Genuss muss Rindfleisch mindestens vier Wochen abhängen. Nur so wird das Muskelfleisch locker und zart. Der einfachste Qualitätstest: Beim Hineindrücken eines Fingers in das Fleisch bleibt eine kleine Mulde, die sich nur langsam zurückbildet. Bei Autners Schmankerlmanufaktur bekommst du nur Fleisch, das einen maximalen Reifeprozess durchlaufen hat. Um eine durchgehend hohe Qualität zu gewährleisten, geben wir unser Tiroler Rindfleisch niemals zu früh aus!

Beste Fleischqualität und ständige Kontrolle
Zueberitung der Tiroler Fleischspezialitäten und Schmankerln

So arbeit’n mir

Das Fleisch eines Tieres fachgerecht zu verarbeiten bedeutet nicht, nur Filetstücke und Steaks auszunehmen. Deshalb bekommst du bei Autners Schmankerlmanufaktur auch alles, was du im Sinne traditioneller Tiroler Fleischküche verwenden kannst: vom Markknochen, Beinfleisch und Tafelspitz für Suppen und Saucen bis hin zu sauber aufgearbeitetem Fleisch für Gulasch und Ragout. Aus eigener Produktion stammen übrigens auch Autners Fleischkäse und herzhafte Kaminwurzen. Sämtliches Fleisch wird sofort nach der Verarbeitung vakuumverpackt, vorschriftsmäßig gekennzeichnet und gekühlt. Aus Gründen der Wirtschaftlichkeit und auch aus Respekt vor dem Lebensmittel richten wir unsere Produktion auf das Haltbarkeitsdatum aus. So kannst du sicher sein, dass du bei uns ausschließliche frische Ware bekommst!

Übers B’stellen und Liefern

Unser Service erstreckt sich über ganz Nordtirol. Um unsere Umwelt möglichst zu schonen, haben wir unseren Lieferservice in fünf Zonen eingeteilt: Innsbruck, Innsbruck Land, Wipptal/Stubaital und restliches Tirol. Wir machen uns auch Gedanken um die Abgaswerte … Deshalb liefern wir unsere Ware ausschließlich in Kühlautos neuester Bauart. Damit die Kühlkette auf keinen Fall unterbrochen wird und du im Voraus über den Rechnungswert Bescheid weißt, vereinbaren wir rechtzeitig einen verlässlichen Liefertermin. Ab einem Bestellwert von 150 Euro ist unser Lieferservice übrigens gratis! Hier geht’s zu Autners Online-Shop. Auch das ist Genuss: stressfreies Auswählen erstklassiger Produkte aus Tirol zu fairen Preisen!

Lieferung direkt zu Ihnen nach Hause!

Wir liefern dir regionale Fertiggerichte und Tiroler Schmankerln direkt nach Hause!

Gewünschte Produkte in den Schmankerlkorb legen und Bestellung abschicken.

Ihre Schmankerln werden von uns für Sie frisch zubereitet, portioniert und vakkuummiert.

Wir kontaktieren Sie telefonisch bzgl. der genauen Lieferzeit und Endbetrag.

Ihre bestellten Produkte werden Ihnen von uns termingerecht direkt nach Hause geliefert.

Mehr Information zur Bestellung und Lieferung